Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Турция отказалась закупать российскую вакцину от COVID-19

9 декабря 2020
6 371
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Турция отказалась от планов закупать российскую вакцину от коронавируса. Об этом сказал изданию Haberturk министр здравоохранения Фахреттина Коджа, передает Reuters. О какой именно российской вакцине идет речь, он не уточнил.

По словам Коджа, российская вакцина не соответствует «надлежащей лабораторной практике».

«По этой причине ВОЗ и мир не может закупать эту вакцину», — заявил министр. Он также сказал, что российская вакцина не смогла получить лицензию в Турции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявление турецкого министра, сказав РИА Новости, что результаты тестирования и испытаний показывают, что это очень эффективная и надежная вакцина.

Обновление в 19:00. Источник ТАСС в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что переговоры по поставками вакцины «Спутник V» в Турцию продолжаются. Он назвал приведенные цитаты турецкого министра примером «фейк ньюс».

В начале ноября турецкий Минздрав выражал заинтересованность в производстве российской вакцины «Спутник V» на собственных мощностях. 8 декабря Турция заказала 50 миллионов доз китайской вакцины от коронавируса. Предполагается, что ее поставят к 11 декабря, после этого в стране начнется масштабная вакцинация. Кроме того, в ноябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране разрабатывается собственная вакцина от COVID-19.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде