Турция отказалась закупать российскую вакцину от COVID-19

9 декабря 2020
6 303

Турция отказалась от планов закупать российскую вакцину от коронавируса. Об этом сказал изданию Haberturk министр здравоохранения Фахреттина Коджа, передает Reuters. О какой именно российской вакцине идет речь, он не уточнил.

По словам Коджа, российская вакцина не соответствует «надлежащей лабораторной практике».

«По этой причине ВОЗ и мир не может закупать эту вакцину», — заявил министр. Он также сказал, что российская вакцина не смогла получить лицензию в Турции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявление турецкого министра, сказав РИА Новости, что результаты тестирования и испытаний показывают, что это очень эффективная и надежная вакцина.

Обновление в 19:00. Источник ТАСС в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что переговоры по поставками вакцины «Спутник V» в Турцию продолжаются. Он назвал приведенные цитаты турецкого министра примером «фейк ньюс».

В начале ноября турецкий Минздрав выражал заинтересованность в производстве российской вакцины «Спутник V» на собственных мощностях. 8 декабря Турция заказала 50 миллионов доз китайской вакцины от коронавируса. Предполагается, что ее поставят к 11 декабря, после этого в стране начнется масштабная вакцинация. Кроме того, в ноябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране разрабатывается собственная вакцина от COVID-19.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа