Турция обвинила Россию в поддержке сирийских курдов

23 марта 2017
847

Власти Турции передали российскому временному поверенному в Анкаре послание, в котором выразили «глубокое беспокойство» из-за эпизодов, расцененных Анкарой как поддержка курдских Отрядов народной самообороны. Об этом сообщает Анатолийское агентство новостей.

«В послании, направленном в четверг, говорится о фотографиях, на которых российские солдаты, демонстрируют нашивки „Отрядов народной самообороны“, — говорится в тексте документа. — Российской стороне знакома наша позиция по „Отрядам народной самообороны“. Мы обеспокоены в связи с этими изображениями, это и было передано в послании».

Накануне временный поверенный в делах России в Анкаре Сергей Панов был вызван в МИД Турции из-за смерти турецкого военнослужащего, погибшего в результате стрельбы с территории Сирии, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия.

По информации официального представителя МИД Турции Хусейна Мюфтюоглу, снайпер стрелял из зоны, подконтрольной курдской партии «Демократический союз» (ДС). Он также сказал, что Анкара «постоянно объясняет России то, что „Демократический союз“ является террористической организацией, представляющей опасность».

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю