Турция обвинила Россию в поддержке сирийских курдов

23 марта 2017
844 0

Власти Турции передали российскому временному поверенному в Анкаре послание, в котором выразили «глубокое беспокойство» из-за эпизодов, расцененных Анкарой как поддержка курдских Отрядов народной самообороны. Об этом сообщает Анатолийское агентство новостей.

«В послании, направленном в четверг, говорится о фотографиях, на которых российские солдаты, демонстрируют нашивки „Отрядов народной самообороны“, — говорится в тексте документа. — Российской стороне знакома наша позиция по „Отрядам народной самообороны“. Мы обеспокоены в связи с этими изображениями, это и было передано в послании».

Накануне временный поверенный в делах России в Анкаре Сергей Панов был вызван в МИД Турции из-за смерти турецкого военнослужащего, погибшего в результате стрельбы с территории Сирии, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия.

По информации официального представителя МИД Турции Хусейна Мюфтюоглу, снайпер стрелял из зоны, подконтрольной курдской партии «Демократический союз» (ДС). Он также сказал, что Анкара «постоянно объясняет России то, что „Демократический союз“ является террористической организацией, представляющей опасность».

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38