Турция начала наращивать войска у границы с Сирией

3 июля 2015
2 350 0

Турецкие власти в последние дни увеличили контингент своих вооруженных сил, включая спецназ и военную технику, на границе с Сирией. Сообщает в пятницу, 3 июля, «Интерфакс» со ссылкой на слова премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

 

«Это правда, что мы приняли меры предосторожности для защиты наших границ. Если возникнут какие-то обстоятельства, связанные с пересечением границы, и угрожающие безопасности Турции, будет отдан приказ к действиям», — сказал глава правительства в интервью одному из турецких телеканалов.

По словам Давутоглу, Турция не собирается вторгаться с Сирию. В то же время, отметил премьер-министр, «если случится что-то такое, что будет угрожать безопасности Турции», вооруженные силы страны смогут начать «действовать сразу». 

Другие новости
«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю