Турция начала наращивать войска у границы с Сирией

3 июля 2015
2 350

Турецкие власти в последние дни увеличили контингент своих вооруженных сил, включая спецназ и военную технику, на границе с Сирией. Сообщает в пятницу, 3 июля, «Интерфакс» со ссылкой на слова премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

 

«Это правда, что мы приняли меры предосторожности для защиты наших границ. Если возникнут какие-то обстоятельства, связанные с пересечением границы, и угрожающие безопасности Турции, будет отдан приказ к действиям», — сказал глава правительства в интервью одному из турецких телеканалов.

По словам Давутоглу, Турция не собирается вторгаться с Сирию. В то же время, отметил премьер-министр, «если случится что-то такое, что будет угрожать безопасности Турции», вооруженные силы страны смогут начать «действовать сразу». 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю