Турция начала наращивать войска у границы с Сирией

3 июля 2015
2 350

Турецкие власти в последние дни увеличили контингент своих вооруженных сил, включая спецназ и военную технику, на границе с Сирией. Сообщает в пятницу, 3 июля, «Интерфакс» со ссылкой на слова премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

 

«Это правда, что мы приняли меры предосторожности для защиты наших границ. Если возникнут какие-то обстоятельства, связанные с пересечением границы, и угрожающие безопасности Турции, будет отдан приказ к действиям», — сказал глава правительства в интервью одному из турецких телеканалов.

По словам Давутоглу, Турция не собирается вторгаться с Сирию. В то же время, отметил премьер-министр, «если случится что-то такое, что будет угрожать безопасности Турции», вооруженные силы страны смогут начать «действовать сразу». 

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю