Турция и Европа закрыли небо для российской военной авиации

19 декабря 2015
76 278

Турция и страны Европы закрыли свое небо для дальней авиации России, наносящей авиаудары по позициям террористов в Сирии. Об этом сообщает в субботу, 19 декабря, РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего дальней авиацией военно-космических сил России Анатолий Коновалов. 

Фото: сайт Министерства обороны 

По его словам, российские летчики вынуждены выполнять боевые вылеты в обход Европы, так как небо над этими территориями закрыто для дальней авиации России.

«Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», — приводит РИА Новости слова Коновалова.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Турецкие власти заявили, что самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десяти предупреждений. По мнению российской стороны, самолет находился на территории Сирии. 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю