Турция и Европа закрыли небо для российской военной авиации

19 декабря 2015
76 244 0

Турция и страны Европы закрыли свое небо для дальней авиации России, наносящей авиаудары по позициям террористов в Сирии. Об этом сообщает в субботу, 19 декабря, РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего дальней авиацией военно-космических сил России Анатолий Коновалов. 

Фото: сайт Министерства обороны 

По его словам, российские летчики вынуждены выполнять боевые вылеты в обход Европы, так как небо над этими территориями закрыто для дальней авиации России.

«Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», — приводит РИА Новости слова Коновалова.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Турецкие власти заявили, что самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десяти предупреждений. По мнению российской стороны, самолет находился на территории Сирии. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера