Турция и Европа закрыли небо для российской военной авиации

19 декабря 2015
76 279

Турция и страны Европы закрыли свое небо для дальней авиации России, наносящей авиаудары по позициям террористов в Сирии. Об этом сообщает в субботу, 19 декабря, РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего дальней авиацией военно-космических сил России Анатолий Коновалов. 

Фото: сайт Министерства обороны 

По его словам, российские летчики вынуждены выполнять боевые вылеты в обход Европы, так как небо над этими территориями закрыто для дальней авиации России.

«Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», — приводит РИА Новости слова Коновалова.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Турецкие власти заявили, что самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десяти предупреждений. По мнению российской стороны, самолет находился на территории Сирии. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю