Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне

20 января, 18:13
1 008 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция в сирийском Африне «фактически началась», передает Reuters. Военные действия направлены против Рабочей партии Курдистана, партии «Демократический союз» и Отряда народной самообороны Сирии. 

«Мы будем уничтожать коридор террористов постепенно, как делали это во время операции в Эль-Бабе, когда начинали с запада на восток. Операция в Африне де-факто началась в поле. Мюнбич будет следующим», — приводит Reuters слова  Эрдогана. 

Операция Турции направлена против трех групп: Рабочей партии Курдистана (PKK), партии «Демократический союз» (PYD) и Отряда народной самообороны Сирии (YPG). 

По словам министра обороны Турции Нуреттин Каникли, операция началась с обстрела границ, турецкие войска на территорию Сирии еще не ввели. 

Государственный департамент США призвал Турцию сосредоточиться на борьбе с боевиками запрещенной в России организации «Исламского государство» и расценил операцию Турции в Африне как попытку дестабилизировать ситуацию в Сирии. 

Как писало агентство «Анадолу», турецкие войска нанесли удары по наблюдательным пунктам PYD и PKK в Африне. 

В российском МИД выразили обеспокоенность в связи с решением Турции начать военную операцию в Африне и призвали стороны проявлять «взаимную сдержанность». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера