Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией

25 мая, 09:26
554 0

Минэкономики Турции заявило, что Анкара следует соглашению с Москвой о снятии торговых ограничений и информация о новых запретах неверна. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление турецкого ведомства.

«Несмотря на позитивную атмосферу и положительные шаги в политических и экономических отношениях между РФ и Турцией, некоторые СМИ публикуют новости об ограничении импорта из России сельхозпродукции, которые не соответствуют действительности. Турция продолжаются придерживаться достигнутых с РФ соглашений», — говорится в заявлении.

Накануне «Ведомости» сообщили, что Турция ввела новые ограничения на импорт пшеницы из России. По информации газеты, на нее будут предоставлять до 25% лицензий. Газета отмечает, что это решение стало ответом властей Турции на действующий запрет, по которому в Россию запрещено привозить помидоры и другие овощи.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Турция ввела новые ограничения на поставку в страну российской пшеницы. 

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в начале мая договорились о снятии взаимных ограничений. При этом запрет на ввоз в Россию турецких помидоров остался в силе. Путин объяснил это ростом производства помидоров в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера