Турция решила отозвать посла из Австрии

22 августа 2016
986 0

Турция отзывает из Австрии своего посла для консультаций. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Associated Press. 

Он отметил, что это решение было принято после того, как в Вене прошла демонстрация, которая проводилась в пятницу в поддержку запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Чавушоглу подчеркнул, что австрийские власти, в свою очередь, запрещают проводить мирные демонстрации турецким гражданам и выходцам из Турции. 

В начале августа канцлер Австрии Кристиан Керн предложил прекратить переговорный процесс о вступлении Турции в Евросоюз. По его словам, он намерен поднять этот вопрос на саммите ЕС 16 сентября.

Керн добавил, что вступление Турции в Евросоюз вряд ли вообще возможно в обозримом будущем.

В ответ глава МИД Турции назвал Австрию «столицей радикального расизма». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера