Турция решила отозвать посла из Австрии

22 августа 2016
986 0

Турция отзывает из Австрии своего посла для консультаций. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Associated Press. 

Он отметил, что это решение было принято после того, как в Вене прошла демонстрация, которая проводилась в пятницу в поддержку запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Чавушоглу подчеркнул, что австрийские власти, в свою очередь, запрещают проводить мирные демонстрации турецким гражданам и выходцам из Турции. 

В начале августа канцлер Австрии Кристиан Керн предложил прекратить переговорный процесс о вступлении Турции в Евросоюз. По его словам, он намерен поднять этот вопрос на саммите ЕС 16 сентября.

Керн добавил, что вступление Турции в Евросоюз вряд ли вообще возможно в обозримом будущем.

В ответ глава МИД Турции назвал Австрию «столицей радикального расизма». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера