Турция решила отозвать посла из Австрии

22 августа 2016
986

Турция отзывает из Австрии своего посла для консультаций. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Associated Press. 

Он отметил, что это решение было принято после того, как в Вене прошла демонстрация, которая проводилась в пятницу в поддержку запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Чавушоглу подчеркнул, что австрийские власти, в свою очередь, запрещают проводить мирные демонстрации турецким гражданам и выходцам из Турции. 

В начале августа канцлер Австрии Кристиан Керн предложил прекратить переговорный процесс о вступлении Турции в Евросоюз. По его словам, он намерен поднять этот вопрос на саммите ЕС 16 сентября.

Керн добавил, что вступление Турции в Евросоюз вряд ли вообще возможно в обозримом будущем.

В ответ глава МИД Турции назвал Австрию «столицей радикального расизма». 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю