Турция ратифицировала соглашение о нормализации отношений с Израилем

20 августа 2016
593 0

Парламент Турции ратифицировал соглашение о нормализации отношений с Израилем, которое должно закончить шестилетний разрыв отношений и восстановить дипломатические контакты между странами, сообщает Associated Press.

По условиям соглашения, Израиль должен будет в течение 25 дней единовременно выплатить Турции 20 миллионов долларов. Эта сумма станет компенсации за жертвы, которые понесла Турция, в результате конфликта израильского спецназа с командой судна. Также, по соглашению, граждане Израиля не будут нести уголовную или финансовую ответственность за произошедшее.

В ночь на 31 мая 2010 года шесть судов подошли к берегам Израиля, чтобы передать гуманитарную помощь в сектор Газа. Флотилия была организована по инициативе турецкого комитета по правам человека. ВМС Израиля остановили конвой, хотя суда находились в нейтральных водах.

Команда одного из судов оказала сопротивление израильским военным, в результате чего были убиты девять человек, находившихся на корабле. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера