Турция ратифицировала соглашение о нормализации отношений с Израилем

20 августа 2016
594

Парламент Турции ратифицировал соглашение о нормализации отношений с Израилем, которое должно закончить шестилетний разрыв отношений и восстановить дипломатические контакты между странами, сообщает Associated Press.

По условиям соглашения, Израиль должен будет в течение 25 дней единовременно выплатить Турции 20 миллионов долларов. Эта сумма станет компенсации за жертвы, которые понесла Турция, в результате конфликта израильского спецназа с командой судна. Также, по соглашению, граждане Израиля не будут нести уголовную или финансовую ответственность за произошедшее.

В ночь на 31 мая 2010 года шесть судов подошли к берегам Израиля, чтобы передать гуманитарную помощь в сектор Газа. Флотилия была организована по инициативе турецкого комитета по правам человека. ВМС Израиля остановили конвой, хотя суда находились в нейтральных водах.

Команда одного из судов оказала сопротивление израильским военным, в результате чего были убиты девять человек, находившихся на корабле. 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю