Турция ратифицировала соглашение о нормализации отношений с Израилем

20 августа 2016
594

Парламент Турции ратифицировал соглашение о нормализации отношений с Израилем, которое должно закончить шестилетний разрыв отношений и восстановить дипломатические контакты между странами, сообщает Associated Press.

По условиям соглашения, Израиль должен будет в течение 25 дней единовременно выплатить Турции 20 миллионов долларов. Эта сумма станет компенсации за жертвы, которые понесла Турция, в результате конфликта израильского спецназа с командой судна. Также, по соглашению, граждане Израиля не будут нести уголовную или финансовую ответственность за произошедшее.

В ночь на 31 мая 2010 года шесть судов подошли к берегам Израиля, чтобы передать гуманитарную помощь в сектор Газа. Флотилия была организована по инициативе турецкого комитета по правам человека. ВМС Израиля остановили конвой, хотя суда находились в нейтральных водах.

Команда одного из судов оказала сопротивление израильским военным, в результате чего были убиты девять человек, находившихся на корабле. 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю