Турция за сутки обогнала российские курорты по популярности в интернете

Новости
21:57, 1 июля
10 002
2
Поделиться

За сутки после отмены запрета на продажу туристических путевок в Турцию, запросы об отдыхе в этой стране стали самыми популярными на сервисе «Яндекс.Путешествия», сообщает в пятницу, 1 июля, РБК

Фото: DepositPhotos

С 29 июня по 1 июля количество запросов в сервисе о турах в Турцию увеличилось в четыре раза, а отдых в Крыму и Сочи стал интересовать россиян в три раза меньше, сообщили представители «Яндекса». Отмечается, что запросы на отдых в Турции превысили интерес к российским курортам в три раза.

За несколько часов количество туристических предложений по Турции в «Яндекс. Путешествиях» выросло с 200 до более 500. До введения запрета на продажу путевок в Турцию таких предложений было около тысячи. На сегодняшний день средняя цена путевки в Турцию на двоих на семь ночей составляет от 40 тысяч рублей.

Отмечается, что с начала 2016 года в Турции побывали 138 тысяч россиян, что на 83% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. 

Ранее 1 июля туроператоры возобновили продажу путевок в Турцию. 30 июня президент России отменил запрет на продажу туров в эту страну. 

Россия ввела санкции в отношении Турции на фоне обострения отношений между странами после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Турция сбила российский самолет, в результате чего погиб пилот бомбардировщика. Турецкая сторона заявила, что самолет пересек границу с Сирией и ворвался в воздушное поле Турции. Россия отрицает эти обвинения. 

27 июня Эрдоган принес президенту России Владимиру Путину официальные извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорилось, что турецкий президент выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

После этого главы государств заявили о начале процесса по нормализации отношений. Путин отметил, что Россия может снять санкции с Турции. Это будет зависеть от результатов переговоров между странами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.