Турция отозвала посла из Германии

2 июня 2016
21 605 1

Турция отозвала своего посла из Германии после того, как Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян Османской империей, сообщает в четверг, 2 июня, Cumhurriyet.

Смотрите также: Германия признала геноцид армян. Что теперь будет?

Фото: DepositPhotos 

После того как парламент Германии принял резолюцию, турецкий посол Гусейн Авни Карслыоглу направился в Стамбул. 

Глава МИД Турции Мевлют Чувашоглу  в своем твиттере назвал принятие резолюции о признании геноцида армян Германией «способом закрыть темную страницу своей истории с помощью безответственного и необоснованного решения, которое очерняет историю других стран». 

Ранее в четверг парламент Германии признал геноцид армян, осудив действия Османской империи  в 1915 году в отношении армян. 

Турция заявила, что при принятии резолюции отношения между двумя странами ухудшатся.

Геноцид армян признают многие страны мира. Турция отказывает считать свои действия геноцидом, заявляя, что в это время погибли и многие граждане Османской империи. 

Массовые убийства и депортации армян, организованные властями Османской империи, продолжались с 1915 по 1923 год. За это время погибли более 1,5 миллиона армян. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю