Турция отозвала посла из Германии

2 июня 2016
21 603 1

Турция отозвала своего посла из Германии после того, как Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян Османской империей, сообщает в четверг, 2 июня, Cumhurriyet.

Смотрите также: Германия признала геноцид армян. Что теперь будет?

Фото: DepositPhotos 

После того как парламент Германии принял резолюцию, турецкий посол Гусейн Авни Карслыоглу направился в Стамбул. 

Глава МИД Турции Мевлют Чувашоглу  в своем твиттере назвал принятие резолюции о признании геноцида армян Германией «способом закрыть темную страницу своей истории с помощью безответственного и необоснованного решения, которое очерняет историю других стран». 

Ранее в четверг парламент Германии признал геноцид армян, осудив действия Османской империи  в 1915 году в отношении армян. 

Турция заявила, что при принятии резолюции отношения между двумя странами ухудшатся.

Геноцид армян признают многие страны мира. Турция отказывает считать свои действия геноцидом, заявляя, что в это время погибли и многие граждане Османской империи. 

Массовые убийства и депортации армян, организованные властями Османской империи, продолжались с 1915 по 1923 год. За это время погибли более 1,5 миллиона армян. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера