Турция вновь обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

30 января 2016
15 394

Министерство иностранных дел Турции сообщило, что российский военный самолет вновь нарушил турецкое воздушное пространство. Об этом в субботу, 30 января, сообщается на сайте министерства. 

Фото: сайт министерства обороны

По данным турецкого МИД, 29 января российский военный самолет Су-34 оказался в турецком воздушном пространстве.

Перед тем как российский самолет оказался в небе над Турцией, ему сделали множество предупреждений на русском и английском языках. 

«Несмотря на предыдущие предупреждения со стороны Турции и НАТО, Россия снова показала явный пример обостряющего отношения поведения», — заявили в МИД Турции. 

В министерстве подчеркнули, что подобные нарушения повлекут за собой серьезные последствия.

В сообщении также сказано, что Анкара вызвала российского посла в Турции.

24 ноября Турция сбила российский самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что самолет не пересекал турецко-сирийскую границу. Турецкие власти утверждают, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю