Турция вновь обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

30 января 2016
15 391 0

Министерство иностранных дел Турции сообщило, что российский военный самолет вновь нарушил турецкое воздушное пространство. Об этом в субботу, 30 января, сообщается на сайте министерства. 

Фото: сайт министерства обороны

По данным турецкого МИД, 29 января российский военный самолет Су-34 оказался в турецком воздушном пространстве.

Перед тем как российский самолет оказался в небе над Турцией, ему сделали множество предупреждений на русском и английском языках. 

«Несмотря на предыдущие предупреждения со стороны Турции и НАТО, Россия снова показала явный пример обостряющего отношения поведения», — заявили в МИД Турции. 

В министерстве подчеркнули, что подобные нарушения повлекут за собой серьезные последствия.

В сообщении также сказано, что Анкара вызвала российского посла в Турции.

24 ноября Турция сбила российский самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что самолет не пересекал турецко-сирийскую границу. Турецкие власти утверждают, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Минобороны сообщило о семи вылетах для перехвата самолетов-разведчиков Сегодня в 11:29 Госдума приняла законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров Сегодня в 11:18 Краснодарская судья назвала подарком выступление Баскова на свадьбе своей дочери Сегодня в 11:16 Россия стала лидером по числу запросов в Google на удаление информации из поисковика Сегодня в 11:03 Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера