Турция обжалует российские санкции

4 января 2016
5 307 0

​Турция собирается подать жалобу на санкции со стороны России во Всемирную торговую организацию и международные суды, сообщает в воскресенье, 3 января, издание Daily Sabah.

Фото: depositphotos.com

Как сообщает издание, с подобной инициативой выступил министр экономики Турции Мустафа Элиташ. По его словам, в небольших российских городах на турецкие компании оказывают давление, чтобы они передали свои доли российским партнерам. 

«У торговли тоже должна быть моральная основа. Эти предприниматели выразили доверие российскому правительству, инвестировав в страну», сказал Элиташ в интервью Daily Sabah. Он добавил, что Турция намерена добиться «восстановления прав всех пострадавших» через международные суды. 

Элиташ сравнил ситуацию с Россией с прогнозом погоды — «иногда солнечно, а иногда дождливо или облачно». По словам министра, когда ситуация «облачная», действия России противоречат международным правилам торговли. 

Россия ввела экономические санкции в отношении Турции после инцидента с российским истребителем Су-24, который Турция сбила на границе с Сирией. По словам турецкой стороны, истребитель нарушил воздушное пространство страны и был сбит после нескольких предупреждений, однако Россия утверждает, что Су-24 находился на территории Сирии и турецкой границы не нарушал. После этого Россия ограничила продажу путевок на курорты Турции, приостановила действие турецких компаний и ограничила ввоз турецких продуктов и товаров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правительство отказало «Почте России» в господдержке Сегодня в 17:29 Путина «порадовал» результат выборов губернаторов Сегодня в 17:02 «Медуза» узнала о связи организации «Христианское государство» с ФСБ Сегодня в 16:55 Противники «Матильды» объяснили поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 16:14 МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера