Турция обжалует российские санкции

4 января 2016
5 307 0

​Турция собирается подать жалобу на санкции со стороны России во Всемирную торговую организацию и международные суды, сообщает в воскресенье, 3 января, издание Daily Sabah.

Фото: depositphotos.com

Как сообщает издание, с подобной инициативой выступил министр экономики Турции Мустафа Элиташ. По его словам, в небольших российских городах на турецкие компании оказывают давление, чтобы они передали свои доли российским партнерам. 

«У торговли тоже должна быть моральная основа. Эти предприниматели выразили доверие российскому правительству, инвестировав в страну», сказал Элиташ в интервью Daily Sabah. Он добавил, что Турция намерена добиться «восстановления прав всех пострадавших» через международные суды. 

Элиташ сравнил ситуацию с Россией с прогнозом погоды — «иногда солнечно, а иногда дождливо или облачно». По словам министра, когда ситуация «облачная», действия России противоречат международным правилам торговли. 

Россия ввела экономические санкции в отношении Турции после инцидента с российским истребителем Су-24, который Турция сбила на границе с Сирией. По словам турецкой стороны, истребитель нарушил воздушное пространство страны и был сбит после нескольких предупреждений, однако Россия утверждает, что Су-24 находился на территории Сирии и турецкой границы не нарушал. После этого Россия ограничила продажу путевок на курорты Турции, приостановила действие турецких компаний и ограничила ввоз турецких продуктов и товаров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера