Турция обжалует российские санкции

4 января 2016
5 307 0

​Турция собирается подать жалобу на санкции со стороны России во Всемирную торговую организацию и международные суды, сообщает в воскресенье, 3 января, издание Daily Sabah.

Фото: depositphotos.com

Как сообщает издание, с подобной инициативой выступил министр экономики Турции Мустафа Элиташ. По его словам, в небольших российских городах на турецкие компании оказывают давление, чтобы они передали свои доли российским партнерам. 

«У торговли тоже должна быть моральная основа. Эти предприниматели выразили доверие российскому правительству, инвестировав в страну», сказал Элиташ в интервью Daily Sabah. Он добавил, что Турция намерена добиться «восстановления прав всех пострадавших» через международные суды. 

Элиташ сравнил ситуацию с Россией с прогнозом погоды — «иногда солнечно, а иногда дождливо или облачно». По словам министра, когда ситуация «облачная», действия России противоречат международным правилам торговли. 

Россия ввела экономические санкции в отношении Турции после инцидента с российским истребителем Су-24, который Турция сбила на границе с Сирией. По словам турецкой стороны, истребитель нарушил воздушное пространство страны и был сбит после нескольких предупреждений, однако Россия утверждает, что Су-24 находился на территории Сирии и турецкой границы не нарушал. После этого Россия ограничила продажу путевок на курорты Турции, приостановила действие турецких компаний и ограничила ввоз турецких продуктов и товаров. 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю