Премьер Турции осудил оппозицию за поездку в Москву

24 декабря 2015
2 133 0

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал заявления лидера прокурдской оппозиционной партии, сделанные во время визита в Москву, «позором» и «изменой», передает BBC.

Cопредседатель Народно-демократической партии Турции Селахаттин Демирташ посетил Москву в среду, 23 декабря. На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым он высказал негативное отношение к приказу Анкары сбить российский бомбардировщик Су-24. 

«То, что произошло с Су-24, это не вина турецкого народа, это решение, которое приняло руководство страны», — сказал Демирташ. 

Лавров и Демирташ обсуждали сотрудничество России с турецкой оппозицией и с этническими курдами, которые воюют на территории Сирии и Ирака против «Исламского государства» (организация запрещена в России).  

Визит турецкой оппозиции в Россию «в такое время» вызвал резкое осуждение со стороны правительства Турции. 

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. Один из членов экипажа был убит повстанцами, второго удалось спасти. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после нескольких предупреждений, Москва это категорически отрицает.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера