Генштаб: Турция перебрасывает боевиков в Сирию

24 декабря 2015
4 077 0

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов представил французскому коллеге Пьеру де Виллье данные о переброске турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает «Интерфакс».

Валерий Герасимов предоставил данные о роли Турции в террористических атаках Сирии во время переговоров с Пьером де Виллье в Москве. 

Герасимов обсудил с коллегой создание рабочей группы военных экспертов для борьбы с международным терроризмом. Также руководители договорились наладить обмен оперативной информацией для повышения эффективности поражения объектов «Исламского государства» (запрещена в Росиии).  

Россия с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии против террористов, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Удары по боевикам также наносят военные Франции. 

В ноябре президент России Владимир Путин поручил российским военным наладить прямой контакт и взаимодействие с французскими коллегами.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера