МИД России призвал российских граждан не ездить на юго-восток Турции из-за угрозы терактов

18 августа 2016
583 2

МИД России призывает российских граждан воздержаться от посещений юго-восточных районов Турции. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на  официального представителя ведомства Марию Захарову. Это связано с вооруженными нападениями и взрывами, участившимися в последние дни.

«Провинции Ван, Битлис и Элязыг относятся к регионам Турции, от посещения которых МИД рекомендует воздержаться», — заявила Захарова. Она также сообщила, что, по данным ведомства, российских граждан среди пострадавших нет.

За последние сутки в результате нападений в Турции погибли 11 человек, 226 получили ранения. 17 августа, в среду, заминированный автомобиль взорвался около полицейского участка в провинции Ван. В четверг взрывное устройство сработало в городе Элегыз, также у полицейского участка. Также нападению подверглись турецкие военные. Власти Турции возложили ответственность за взрывы на боевиков из Рабочей партии Курдистана. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера