МИД России призвал российских граждан не ездить на юго-восток Турции из-за угрозы терактов

18 августа 2016
583 2

МИД России призывает российских граждан воздержаться от посещений юго-восточных районов Турции. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на  официального представителя ведомства Марию Захарову. Это связано с вооруженными нападениями и взрывами, участившимися в последние дни.

«Провинции Ван, Битлис и Элязыг относятся к регионам Турции, от посещения которых МИД рекомендует воздержаться», — заявила Захарова. Она также сообщила, что, по данным ведомства, российских граждан среди пострадавших нет.

За последние сутки в результате нападений в Турции погибли 11 человек, 226 получили ранения. 17 августа, в среду, заминированный автомобиль взорвался около полицейского участка в провинции Ван. В четверг взрывное устройство сработало в городе Элегыз, также у полицейского участка. Также нападению подверглись турецкие военные. Власти Турции возложили ответственность за взрывы на боевиков из Рабочей партии Курдистана. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера