Власти Турции отпустили задержанную за причастность к госперевороту гражданку Германии

12 августа 2016
249 0

Турецкие власти освободили гражданку Германии, ранее задержанную по подозрению в причастности к попытке государственного переворота. Как сообщает Spiegel Online, освобождения добились немецкие дипломаты.

Правоохранительные органы Турции утверждают, что задержанная была сторонницей проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого считают организатором попытки переворота 15 июля. 48-летнюю гражданку Германии турецкого происхождения арестовали за хранение нелегальной литературы. По всей видимости, речь идет о книгах Гюлена, запрещенных в Турции.

Как пишет Spiegel Online, МИД Германии сразу обратил внимание на арест женщины две недели назад и с тех пор вел интенсивные переговоры. Этот вопрос обсуждал с властями Турции  и госсекретарь МИД Германии Маркус Эдерер во время своей последней поездки в Анкару.

8 августа турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш сообщил, что задержаны десять иностранных граждан. Их национальную принадлежность он не называл.

В общей сложности по подозрению в причастности к попытке госпереворота в Турции задержано более 35 тысяч человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера