МИД: Турция не передавала России информацию по Су-34

1 февраля 2016
1 161 0

Российское посольство в Турции не получило от Анкары информацию о нарушении турецкого воздушного пространства российским бомбардировщиком Су-34. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МИД.

«Никаких материалов или данных о якобы имевшем место нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства в посольство РФ в Анкаре турецкая сторона не передавала. Все заявления турецкой стороны на этот счет, дипломатично говоря, не соответствуют действительности», — сказали в российском ведомстве.

Накануне глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что России по военным каналам переданы доказательства вторжения Су-34 в воздушное пространство Турции. При этом он отметил, что Турция стремится к нормализации отношений с Россией.

В субботу, 30 января, Турция заявила о повторном нарушении своего воздушного пространства российским бомбардировщиком. В МИД страны отметили, что самолету сделали множество предупреждений на русском и английском языках. Эту же информацию подтвердил Пентагон.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что самолеты российской авиагруппы в Сирии не нарушали воздушное пространство Турции. Он назвал «голословной пропагандой» заявление турецкой стороны.

В ноябре турецкие военные сбили российский Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения. Минобороны России утверждает, что самолет не пересекал турецко-сирийскую границу. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера