МИД: Турция не передавала России информацию по Су-34

1 февраля 2016
1 161

Российское посольство в Турции не получило от Анкары информацию о нарушении турецкого воздушного пространства российским бомбардировщиком Су-34. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МИД.

«Никаких материалов или данных о якобы имевшем место нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства в посольство РФ в Анкаре турецкая сторона не передавала. Все заявления турецкой стороны на этот счет, дипломатично говоря, не соответствуют действительности», — сказали в российском ведомстве.

Накануне глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что России по военным каналам переданы доказательства вторжения Су-34 в воздушное пространство Турции. При этом он отметил, что Турция стремится к нормализации отношений с Россией.

В субботу, 30 января, Турция заявила о повторном нарушении своего воздушного пространства российским бомбардировщиком. В МИД страны отметили, что самолету сделали множество предупреждений на русском и английском языках. Эту же информацию подтвердил Пентагон.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что самолеты российской авиагруппы в Сирии не нарушали воздушное пространство Турции. Он назвал «голословной пропагандой» заявление турецкой стороны.

В ноябре турецкие военные сбили российский Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения. Минобороны России утверждает, что самолет не пересекал турецко-сирийскую границу. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю