Российский источник рассказал о связях задержанных в Турции россиян с террористами

13 января 2016
3 400 0

Задержанные в Турции россияне связаны с зарубежными террористическими организациями, рассказал источник «Интерфакса» в компетентном ведомстве в среду, 13 января.

Собеседник сказал, что один из задержанных ранее был объявлен в российский и международный розыск, двое других несколько лет назад уехали из России, назвав целью переезда учебу на территории ближневосточных государств.

Ранее стало известно, что в Анталье задержали троих россиян, которых подозревают в связях с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». По данным агентства Dogan, спецслужбы обнаружили место, где у подозреваемых хранились документы, которые относятся к деятельности боевиков.

Днем 12 января на площади Султанахмет в Стамбуле прогремел взрыв. В результате 11 человек погибли, 15 получили ранения. Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что террорист-смертник был сирийцем. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера