Российский источник рассказал о связях задержанных в Турции россиян с террористами

13 января 2016
3 400

Задержанные в Турции россияне связаны с зарубежными террористическими организациями, рассказал источник «Интерфакса» в компетентном ведомстве в среду, 13 января.

Собеседник сказал, что один из задержанных ранее был объявлен в российский и международный розыск, двое других несколько лет назад уехали из России, назвав целью переезда учебу на территории ближневосточных государств.

Ранее стало известно, что в Анталье задержали троих россиян, которых подозревают в связях с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». По данным агентства Dogan, спецслужбы обнаружили место, где у подозреваемых хранились документы, которые относятся к деятельности боевиков.

Днем 12 января на площади Султанахмет в Стамбуле прогремел взрыв. В результате 11 человек погибли, 15 получили ранения. Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что террорист-смертник был сирийцем. 

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю