Российский источник рассказал о связях задержанных в Турции россиян с террористами

13 января 2016
3 400 0

Задержанные в Турции россияне связаны с зарубежными террористическими организациями, рассказал источник «Интерфакса» в компетентном ведомстве в среду, 13 января.

Собеседник сказал, что один из задержанных ранее был объявлен в российский и международный розыск, двое других несколько лет назад уехали из России, назвав целью переезда учебу на территории ближневосточных государств.

Ранее стало известно, что в Анталье задержали троих россиян, которых подозревают в связях с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». По данным агентства Dogan, спецслужбы обнаружили место, где у подозреваемых хранились документы, которые относятся к деятельности боевиков.

Днем 12 января на площади Султанахмет в Стамбуле прогремел взрыв. В результате 11 человек погибли, 15 получили ранения. Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что террорист-смертник был сирийцем. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера