Российский источник рассказал о связях задержанных в Турции россиян с террористами

13 января 2016
3 400 0

Задержанные в Турции россияне связаны с зарубежными террористическими организациями, рассказал источник «Интерфакса» в компетентном ведомстве в среду, 13 января.

Собеседник сказал, что один из задержанных ранее был объявлен в российский и международный розыск, двое других несколько лет назад уехали из России, назвав целью переезда учебу на территории ближневосточных государств.

Ранее стало известно, что в Анталье задержали троих россиян, которых подозревают в связях с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». По данным агентства Dogan, спецслужбы обнаружили место, где у подозреваемых хранились документы, которые относятся к деятельности боевиков.

Днем 12 января на площади Султанахмет в Стамбуле прогремел взрыв. В результате 11 человек погибли, 15 получили ранения. Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что террорист-смертник был сирийцем. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера