В Таиланде ветеринары извлекли более 900 монет из черепахи

6 марта 2017
1 219

Ветеринары из Чулалонгкорнского университета в Бангкоке прооперировали черепаху, которая проглотила 915 монет в водоеме в Чонбури, сообщает Bangkok Post. Туристы и местные жители кидали их туда на удачу. 

Как пишет издание, 25-летняя черепаха по кличке Банк перенесла операцию хорошо. После курса реабилитации рептилия будет выпущена в море.

«Трудно себе представить, как она съела такое большое количество монет. Я никогда раньше не видел подобного случая», —  отметил преподаватель университета Пасакорн Брикшавана

Деньги на операцию были собраны силами интернет-пользователей, в общей сложности были пожертвованы 15 тыс. батов ($428). Общий вес монет извлеченных из черепахи, составил 5 кг, отмечает BT. Операция продлилась около семи часов. Из живота черепахи были извлечены монеты из разных стран.

Пострадавшее животное принадлежит к виду морских зеленых черепах, который относится к вымирающим.

 

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю