Турпоток российских туристов сократился по всем международным направлениям

22 октября 2015
5 106

Туристический поток российских туристов по всем международным направлениям в летний сезон упал, следует из проведенного анализа РБК, который был опубликован в четверг, 22 октября. Потери не коснулись только острова Маврикий. 

Туристический поток российских туристов по всем международным направлениям в летний сезон упал, следует из проведенного анализа РБК, который был опубликован в четверг, 22 октября. Потери не коснулись только острова Маврикий. 

Поток российских туристов на всех массовых направлениях начал снижаться еще с января 2015 года. Оживление зафиксировалось в мае-июне только на египетском направлении. Также краткосрочная положительная динамика была в Черногории, Вьетнаме и Шри-Ланке. Рос поток на Сейшелы и Маврикий. 

Так, например, на турецком направлении турпоток рухнул на 28% в мае, в июне — на 19%. В июле на испанском направлении поток обвалился на 42%, в августе — на 34%. В июне на греческом направлении поток упал и вовсе на 60%. 

В августе поток на Таиланд упал на 54%, Доминиканская республика потеряла 63% туристов из России. Мексиканское направление потеряло 58%. 

РБК связывает масштабное сокращение туристического потока с падением рубля. Также прекратил свою работу крупный перевозчик «Трансаэро». 

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, падение туристического потока с октября до новогодних праздников может составить до 30% по сравнению с предыдущим годом. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю