Турпоток российских туристов сократился по всем международным направлениям

22 октября 2015
5 104 0

Туристический поток российских туристов по всем международным направлениям в летний сезон упал, следует из проведенного анализа РБК, который был опубликован в четверг, 22 октября. Потери не коснулись только острова Маврикий. 

Туристический поток российских туристов по всем международным направлениям в летний сезон упал, следует из проведенного анализа РБК, который был опубликован в четверг, 22 октября. Потери не коснулись только острова Маврикий. 

Поток российских туристов на всех массовых направлениях начал снижаться еще с января 2015 года. Оживление зафиксировалось в мае-июне только на египетском направлении. Также краткосрочная положительная динамика была в Черногории, Вьетнаме и Шри-Ланке. Рос поток на Сейшелы и Маврикий. 

Так, например, на турецком направлении турпоток рухнул на 28% в мае, в июне — на 19%. В июле на испанском направлении поток обвалился на 42%, в августе — на 34%. В июне на греческом направлении поток упал и вовсе на 60%. 

В августе поток на Таиланд упал на 54%, Доминиканская республика потеряла 63% туристов из России. Мексиканское направление потеряло 58%. 

РБК связывает масштабное сокращение туристического потока с падением рубля. Также прекратил свою работу крупный перевозчик «Трансаэро». 

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, падение туристического потока с октября до новогодних праздников может составить до 30% по сравнению с предыдущим годом. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера