Российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию

25 ноября 2015
2 338 0

Российские туроператоры прекратили продавать путевки в Турцию после рекомендаций МИДа и Ростуризма. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает «Интерфакс».

 

Представители туристических компаний «Библио Глобус», «TEZ Tour», «Пегас Туристик» и нескольких других подтвердили, что больше не продают путевки в Турцию. Причиной этого решения они назвали заявление главы МИД Сергея Лаврова и рекомендации Ростуризма.

Самолет Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. Минобороны утверждает, что самолет не пересекал границу и находился на территории Сирии. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган говорил, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десяти предупреждений.

После этого МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию из-за высокой террористической угрозы. Ростуризм попросил туроператоров отказаться от продажи путевок, в том числе через третьи страны.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю