Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых

24 июня, 22:01
2 162

Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросила губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и вице-премьера России Дмитрия Чернышенко смягчить введенные ранее ограничения для туристов. Об этом в эфире Дождя рассказала исполнительный директор организации Майя Ломидзе. 

«Мы не теряем надежды, что постановление будет как-то смягчено. Мы направили письма и губернатору Краснодарского края, и Дмитрию Чернышенко, вице-премьеру, в федеральное агентство по туризму, чтобы они посодействовали», — сказала Ломидзе.

Она отметила, что ни в одной стране мира и ни в одном регионе нет требования, согласно которому туристов могут пустить только по сертификату о вакцинации. «Решение, которое было сегодня озвучено, ставит крест на всем сезоне», — сказала глава АТОР. 

Если решение краснодарских властей не смягчат, около 30-40% тех, кто уже оплатил путевки, могут отказаться от туров, ожидают в АТОР. Кроме того, туроператоры опасаются, что спрос на дальнейшие продажи туров упадет на 50%-70%, сказала Ломидзе. 

С 1 июля в отели, санатории и детские лагеря Краснодарского края начнут пускать только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. С 1 августа на курорты будут пускать только вакцинированных от коронавируса. Эта мера не коснется детей и тех, у кого есть противопоказания к вакцинации. 

После объявления об этом туроператоры сообщили о массовом аннулировании туров в Краснодарский край. Они назвали новые меры концом туристического сезона.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02 Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене Сегодня в 14:22 Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 Кадыров потребовал привить от коронавируса все взрослое население Чечни Сегодня в 13:36 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде