Туроператоры назвали примерные убытки после запрета летать в Египет

Новости
9 ноября 2015
3 695
0
Поделиться

После приостановки авиасообщения с Египтом российские туроператоры могут потерять около 3,6 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 9 ноября, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на слова вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

По данным АТОР, каждый месяц в Египте находились до 250 тысяч туристов из России. На сегодняшний день до Нового года туроператоры, которые входят в состав АТОР, уже продали почти 70 тысяч путевок в страну.

Ранее в Российском союзе туриндустрии рассказали, что до марта 2016 года в Египет уже продано около 140 тысяч путевок.

Египет был самым популярным направлением среди российских туристов. 6 ноября президент Владимир Путин согласился с предложением директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения со страной. К этому времени в стране находились 79 тысяч россиян. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что ограничения будут действовать до обеспечения необходимых мер безопасности.

Вчера Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет.

Российские спецгруппы начали перевозить туристов из аэропортов Египта. За первые сутки в страну вернулись 11 тысяч человек.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству принять меры поддержки туроператоров после приостановки авиасообщения.

Сегодня туроператоры должны передать в Ростуризм информацию о нанесенном ущербе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.