Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу

21 сентября, 20:41
7 081
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские туроператоры начали предлагать россиянам зарубежные туры для вакцинации иностранными препаратами от коронавируса, одобренными Всемирной организацией здравоохранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

По ее словам, для вакцинации наиболее популярны поездки в Сербию и Германию. Такими турами в основном интересуются россияне, которые часто ездят за границу к родственникам, на учебу и по работе, а также хотят вернуться к туристическим поездкам по Европе.

Трехдневный вакцинный тур в Сербию, по словам Ломидзе, стоит от 21 тысячи рублей без перелета и от 50 тысяч рублей с перелетом.

В стоимость тура, помимо проживания и трансферов, входит запись на вакцинацию, услуги сопровождающего и медицинская страховка. В Сербии иностранцев бесплатно вакцинируют препаратами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Sinopharm.

Туры в Германию обойдутся значительно дороже, так как прививки платные. В Мюнхене одна доза Pfizer/BioNTech стоит 580 евро с человека (около 50 тысяч рублей, нужно вколоть две дозы), в Баден-Бадене вакцинация Johnson & Johnson стоит 870 евро (75 тысяч рублей).

Ломидзе отметила, что иностранные туристы не могут самостоятельно записаться на прививку или приехать на пункт вакцинации без предварительной записи через туроператора.

В середине сентября ВОЗ приостановила одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Замглавы Панамериканской организации здравоохранения Жарбас Барбоса объяснил это тем, что во время инспекции одной из фабрик, которая «составляет часть производства» вакцины, «не было обнаружено», что она соответствует «надлежащим практикам производства».

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде