Туроператоры допустили отказ от горящих туров из-за повышения цен на чартеры

28 ноября 2017
3 983

С туристического рынка России могут исчезнуть горящие туры. К этому может привести увеличение стоимости чартерных перевозок, с которыми туроператоры столкнутся летом 2018 года. Об этом говорится в сообщении «Вестника АТОР» — Ассоциации туроператоров России.

Кроме того, по той же причине могут подорожать и обычные туры — на 5-10%. На рост стоимости чартерных перевозок могут повлиять увеличение стоимости авиатоплива и определенный недостаток самолетов на рынке. Последнее эксперты связывают с крахом «ВИМ-Авиа»: несмотря на то что авиакомпания не была ключевой в сфере чартерных перевозок, уход с рынка части из 20 самолетов «ВИМ-Авиа» может быть ощутимым.

Кроме того, стоимость чартеров может возрасти из-за грядущих проверок перевозчиков на пунктуальность и ограничений за задержки рейсов. Соответствующие предложения должны представить в правительстве до 8 декабря. На их создание также повлияла ситуация с «ВИМ-Авиа».

Из-за грядущих ограничений, считают эксперты, авиакомпании будут «более сдержанно» набирать чартерные рейсы, а у туроператоров из-за этого будет ограниченный выбор перевозчиков.

По одному из самых популярных туристических направлений у россиян — Турция — цены на билеты составляют около трети стоимости всего тура, поэтому увеличение стоимости перевозки скажется на конечной цене. Кроме того, турецкие отели, как пишет «Вестник АТОР», в 2018 году планируют поднять цены на свои услуги.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю