Туроператоры будут рассказывать об условиях медицинского страхования

10 ноября 2015
616

Туроператоры должны будут информировать туристов об условиях договора добровольного страхования и о последствиях отказа от его заключения. Постановление об этом опубликовали на сайте правительства во вторник, 10 ноября.

До отправления за границу российских граждан турфирмы будут сообщать об условиях заключения добровольного страхования для получения медицинской помощи. Также туристы должны будут узнать о возможных последствиях отказа от заключения этого договора.

В договоре о реализации тура появится информация о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования его имущественных интересов.

Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас гражданам России, находящимся за границей, оплачивают медицинскую помощь, если у них есть договор об оказании медуслуг, страховой полис или другой документ, необходимый для медпомощи. Если этих документов нет, лечение оплачивают сами граждане.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю