Туроператоры будут рассказывать об условиях медицинского страхования

10 ноября 2015
616

Туроператоры должны будут информировать туристов об условиях договора добровольного страхования и о последствиях отказа от его заключения. Постановление об этом опубликовали на сайте правительства во вторник, 10 ноября.

До отправления за границу российских граждан турфирмы будут сообщать об условиях заключения добровольного страхования для получения медицинской помощи. Также туристы должны будут узнать о возможных последствиях отказа от заключения этого договора.

В договоре о реализации тура появится информация о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования его имущественных интересов.

Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас гражданам России, находящимся за границей, оплачивают медицинскую помощь, если у них есть договор об оказании медуслуг, страховой полис или другой документ, необходимый для медпомощи. Если этих документов нет, лечение оплачивают сами граждане.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю