Туроператоры предупредили о возможном срыве детских туров из-за ситуации с билетами в плацкарт

7 ноября, 15:22
1 911 0

Приостановка продажи билетов в плацкартные вагоны может сорвать детские туры на новогодние каникулы. Об этом сообщает газета Российского союза туриндустрии RATA-news со ссылкой на участников рынка.

«Информация появилась в праздничные дни, и агентства, направляюще детские группы к нам в Москву, не успели отреагировать. Думаю, все впереди, ведь под такую перевозку всегда выкупают плацкарты, а на Новый год по стране обычно путешествует огромное количество детей», — сказала изданию гендиректор компании «Анкор» Елена Шарина. Она добавила, что продажу билетов в плацкартные вагоны приостановили, когда началась продажа для организованных групп.

Генеральный директор компании «Пирамида-тур» Елена Пронина отметила, что прошлым летом стоимость плацкартных билетов из Москвы в Анапу и обратно превышала десять тысяч рублей. «Думаю, такой ценовой политикой РЖД вообще отобьет желание путешествовать по стране», — подчеркнула она.

В начале ноября компания РЖД временно приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января следующего года. ТАСС сообщал, что продажи возобновятся после принятия ФАС «решений по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий год».

Позже ФАС сообщила, что продажи билетов в плацкартные и общие вагоны возобновятся не позднее 18 ноября. В ведомстве добавили, что вместе с Минтрансом вырабатывают консолидированную позицию по вопросу тарифов на перевозки в следующем году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера