Туроператоры аннулируют туры в Турцию до нового года

Новости
25 ноября 2015
1 199
0
Поделиться

Российские туроператоры аннулируют проданные туры в Турцию до нового года и предложат клиентам перезачесть стоимость путевок на другие направления. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. 

Она рассказала агентству, что туроператоры предложат вернуть полную стоимость путевок в Турции путем обмена на любое другое направление из ассортимента туроператора.

«Перезачет предлагается по египетской схеме: если новый тур стоит дешевле, то туроператор возвращает часть денег, если дороже - турист доплачивает», — сообщила она «Интерфаксу».

Тюрина отметила, что туроператоры, как и в случае с Египтом, не могут вернуть своим клиентам полную стоимость туров, так как средства уже переведены в Турцию и авиакомпаниям, которые будут осуществлять пустые рейсы.

Она также сообщила, что 90% тех, кто забронировал билеты в Турцию с вылетом до нового года, выбрали турецкие курорты вместо Египта, когда с ним прекратилось авиасообщение.

По данным РСТ всего было продано от четырех до пяти тысяч туров в Турцию с вылетами до середины января. Сейчас в Турции находятся около десяти тысяч российских туристов.

Ранее, 24 ноября, в министерстве иностранных дел рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за сбитого российского самолета Су-24. Ростуризм также рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Турцию. В связи с этим некоторые туроператоры приостановили продажу путевок по этому направлению. 

Самолет Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. Минобороны России утверждает, что самолет не пересекал границу и находился на территории Сирии. Президент Турции заявил, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десяти предупреждений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.