Туроператор «Нордик стар» приостановил работу

Новости
6 августа 2014
28 868
0
Поделиться

Туристический оператор «Нордик стар» объявил о приостановке работы. Об этом сообщается на сайте компании в среду, 6 августа.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Решение принято «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами».

Гражданская ответственность «Нордик стар» застрахована в ОАО «Либерти страхование» на 30 миллионов рублей.

«Нордик стар» работает на рынке с 2011 года. Компания занималась организацией морских круизов по Скандинавии и Средиземноморью, офисы расположены в Москве и Петербурге.

Это уже шестой туроператор, который приостановил работу с середины июля. Накануне об этом объявил «Интаэр», еще раньше — «Нева», «Лабиринт», «Роза ветров мир» и «Экспо-тур».

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СКР по Москве организовать процессуальную проверку по фактам «незаконных финансовых операций» «Невы» и «Лабиринта», из-за которых пострадали десятки тысяч человек. Также СКР обещает проверить «Экспо-тур», «Розу ветров» и другие турфирмы.

По поводу ситуацией на туристическом рынке высказался и премьер-министр Дмитрий Медведев. «У нас просто обвал какой-то случился на рынке, такого я не помню за всю историю», — заявил он, предложив проводить периодические проверки туроператоров, исключая из реестра тех, у кого нет надежного финансового покрытия.

Смотрите также: Член правления Российского союза туриндустрии объяснил, почему одна за другой банкротятся турфирмы

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.