Туроператор «ИнтАэр» приостановил работу

5 августа 2014
37 933 0

Группа компаний «ИнтАэр» объявила о приостановке работы с 5 августа. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, причиной этому стала невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта. В заявлении компании подчеркивается, что среди причин этого вынужденного решения есть также «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

Гражданская ответственность ООО «ИнтАэр» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств предоставлена ОСАО «РЕСО-Гарантия» и составляет 30 миллионов рублей.

В Российском союзе туриндустрии отметили, что летний сезон в 2014 году стал для российской туристической отрасли более тяжелым, чем кризисный 2009 год.

Первым о неспособности исполнять обязанности перед клиентами 16 июля заявил петербургский туроператор «Фирма Нева». 25 июля то же самое произошло с компанией «Роза ветров Мир», затем 30 июля с туроператором «Экспо-тур», 1 августа с турфирмой «Идеал-тур», и 2 августа с «Лабиринтом». Десятки тысяч туристов остаются за рубежом, и еще десятки тысяч планировали отпуск, приобретая путевки у этих фирм.

В момент приостановки деятельности компании «Фирма Нева» на отдыхе находились 6,5 тысяч человек. Когда прекратил работать туроператор «Лабиринт», 25 тысяч его клиентов остались за границей. Кроме того, более 20 тысяч туристов, пользовавшихся услугами компании «Идеал-тур», оказались заложниками ситуации с неоплатой турфирмой рейсов авиаперевозчика. Объединение «Турпомощь» занимается эвакуацией туристов, у которых нет возможности вылететь домой.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55 Вексельберг рассказал Медведеву о проблемах из-за санкций США Сегодня в 07:18