Туроператор DSBW-Tours объявил о прекращении работы

3 июля, 19:11
939

Туроператор DSBW-TOURS с 3 июля приостановил свою деятельность. Об этом у себя в фейсбуке написал собственник компании Карен Гончаров.

 

По его словам, туроператор больше не может исполнять свои обязательства перед клиентами и банком. Гончаров отметил, что компания несколько лет «честно боролась за сохранение бизнеса». «Уход моей компании я воспринимаю как смерть близкого человека и хочу попросить прощения у всех нынешних и бывших сотрудников, у многолетних клиентов за то, что произошло сегодня», — добавил он.

Гончаров подчеркнул, что сейчас компания собирает все документы, необходимые для подачи в страховые компании. По словам владельца туроператора, все оформленные туристы застрахованы на 50 миллионов рублей в страховой компании «Инвест-Страх» и на 50 миллионов рублей в компании «Орбита». Он отметил, что этих денег должно хватить для компенсации неоказанных услуг. Гончаров добавил, что свои документы туристы могут получить начиная с 4 июля.

Ранее финансовые трудности возникли у другого туроператора — «Натали Турс». По информации «Коммерсанта», компания задолжала контрагентам около миллиона долларов. Газета «Ведомости» в свою очередь отмечала, что туроператор «не мог выплатить деньги отелям, которые он контрактовал». В связи с этим «Натали Турс» 30 июня отменила чартерные рейсы в шесть зарубежных городов. Туроператор пообещал вернуть деньги за туры в течение 14 дней.

 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю