Туроператор «Аврора-БГ» приостановил работу

6 июля, 23:34
857

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» приостановил свою деятельность с 6 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В компании отметили, что она выполнит все обязательства перед туристами, которые сейчас находятся в Болгарии и Черногории.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что сейчас за границей находятся около 70 клиентов компании, среди них — 40 детей, находящихся в детских лагерях Болгарии. Из-за того, что компания прекратила работу, 182 человека не смогли поехать в Болгарию и Черногорию.

АТОР подчеркнула, что туроператор имеет финансовое обеспечение в 10 миллионов рублей у страховой компании «Якорь». По данным ассоциации, этой суммы должно хватить на все выплаты туристам.

Компания «Якорь» страхует также оператора «Матрешка-тур», который прекратил деятельность 22 июня. АТОР отметила, что, по неофициальной информации, до марта у туроператоров был один собственник.

Ранее о прекращении работы объявил туроператор DSBW-Tours. О финансовых трудностях сообщала и компания «Натали Турс», которая аннулировала все оплаченные путевки.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю