Туроператор «Аврора-БГ» приостановил работу

6 июля, 23:34
861

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» приостановил свою деятельность с 6 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В компании отметили, что она выполнит все обязательства перед туристами, которые сейчас находятся в Болгарии и Черногории.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что сейчас за границей находятся около 70 клиентов компании, среди них — 40 детей, находящихся в детских лагерях Болгарии. Из-за того, что компания прекратила работу, 182 человека не смогли поехать в Болгарию и Черногорию.

АТОР подчеркнула, что туроператор имеет финансовое обеспечение в 10 миллионов рублей у страховой компании «Якорь». По данным ассоциации, этой суммы должно хватить на все выплаты туристам.

Компания «Якорь» страхует также оператора «Матрешка-тур», который прекратил деятельность 22 июня. АТОР отметила, что, по неофициальной информации, до марта у туроператоров был один собственник.

Ранее о прекращении работы объявил туроператор DSBW-Tours. О финансовых трудностях сообщала и компания «Натали Турс», которая аннулировала все оплаченные путевки.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю