Туроператор «Аврора-БГ» приостановил работу

6 июля 2018
862

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» приостановил свою деятельность с 6 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В компании отметили, что она выполнит все обязательства перед туристами, которые сейчас находятся в Болгарии и Черногории.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что сейчас за границей находятся около 70 клиентов компании, среди них — 40 детей, находящихся в детских лагерях Болгарии. Из-за того, что компания прекратила работу, 182 человека не смогли поехать в Болгарию и Черногорию.

АТОР подчеркнула, что туроператор имеет финансовое обеспечение в 10 миллионов рублей у страховой компании «Якорь». По данным ассоциации, этой суммы должно хватить на все выплаты туристам.

Компания «Якорь» страхует также оператора «Матрешка-тур», который прекратил деятельность 22 июня. АТОР отметила, что, по неофициальной информации, до марта у туроператоров был один собственник.

Ранее о прекращении работы объявил туроператор DSBW-Tours. О финансовых трудностях сообщала и компания «Натали Турс», которая аннулировала все оплаченные путевки.

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю