Туроператор «Атурис-тур» объявил о прекращении работы

30 декабря 2018
1 231

«Атурис-тур» прекратил туроператорскую деятельность из-за невозможности исполнить обязательства по всем договорам. Об этом сообщается на сайте туроператора.

Деятельность компании прекращена с 29 декабря. Ростуризм подтвердил, что получил уведомление от туроператора.

На сайте отмечается, что гражданская ответственность «Атурис-тур» застрахована на сумму 10 миллионов рублей в страховой компании «Якорь». Размер фонда персональной ответственности составляет 115 202 рубля.

Туроператор работал на российском рынке с 2006 года. «Атурис-тур» предлагал туры по России, а также в Узбекистан, Литву, Латвию, Грецию, Польшу, Израиль, Швецию, Португалию, Аргентину, Бразилию и другие страны.

Ранее Ростуризм исключил из единого реестра туроператоров «Жемчужную реку». Перед этим сотни клиентов компании не могли более недели вернуться из китайского Хайкоу в Россию. Росавиация обвинила сотрудников «Жемчужной реки» в фальсификации квитанций на авиабилеты клиентам. Задолженность «Жемчужной реки» перед авиакомпанией «ИрАэро» превысили 2,3 миллиона долларов.

В сентябре из реестра туроператоров исключили «Натали турс». Клиенты компании подали заявления на общую сумму более миллиарда рублей. В отношении сотрудников «Натали турс» завели уголовное дело о мошенничестве. Прокуратура установила, что деньги клиентов переводили со счетов «Натали турс» третьим лицам.

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю