В Москве уберут турникеты в наземном транспорте

19 июня 2018
1 380

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил убрать турникеты в наземном общественном транспорте города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы мэрии.

В мэрии отметили, что к началу 2018 года «недостатки системы турникетов стали серьезно перевешивать ее преимущества». В частности, на многих видах транспорта использование турникетов «критически увеличивает время посадки пассажиров».

Решение об отмене турникетов вступит в силу не позднее 1 сентября.

Ранее Собянин отмечал, что для того, чтобы убрать турникеты в наземном транспорте, необходимо закупить около двух-трех тысяч валидаторов.

«Интерфакс» напоминает, что турникеты уже убраны на 80 самых популярных автобусных маршрутах. Кроме того, с 16 июня турникетов нет во всех трамваях Москвы.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю