В Москве уберут турникеты в наземном транспорте

19 июня, 15:14
1 372

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил убрать турникеты в наземном общественном транспорте города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы мэрии.

В мэрии отметили, что к началу 2018 года «недостатки системы турникетов стали серьезно перевешивать ее преимущества». В частности, на многих видах транспорта использование турникетов «критически увеличивает время посадки пассажиров».

Решение об отмене турникетов вступит в силу не позднее 1 сентября.

Ранее Собянин отмечал, что для того, чтобы убрать турникеты в наземном транспорте, необходимо закупить около двух-трех тысяч валидаторов.

«Интерфакс» напоминает, что турникеты уже убраны на 80 самых популярных автобусных маршрутах. Кроме того, с 16 июня турникетов нет во всех трамваях Москвы.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю