В Москве уберут турникеты в наземном транспорте

19 июня, 15:14
1 306

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил убрать турникеты в наземном общественном транспорте города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы мэрии.

В мэрии отметили, что к началу 2018 года «недостатки системы турникетов стали серьезно перевешивать ее преимущества». В частности, на многих видах транспорта использование турникетов «критически увеличивает время посадки пассажиров».

Решение об отмене турникетов вступит в силу не позднее 1 сентября.

Ранее Собянин отмечал, что для того, чтобы убрать турникеты в наземном транспорте, необходимо закупить около двух-трех тысяч валидаторов.

«Интерфакс» напоминает, что турникеты уже убраны на 80 самых популярных автобусных маршрутах. Кроме того, с 16 июня турникетов нет во всех трамваях Москвы.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю