Нападение с ножом в финском городе Турку признали терактом

19 августа, 12:26
810 0

Центральная криминальная полиция Финляндии заявила, что расследует нападение мужчины с ножом на прохожих в городе Турку как теракт. Об этом она написала в своем твиттере.

«Нападение с ножом в Турку расследуется как убийства с террористическими намерениями (2 жертвы), а также их попытки (восемь пострадавших)», - говорится в сообщении.

Также полиция сообщила, что подозреваемый в напедении – 18-летний гражданин Марокко.

Двое погибших в результате нападения – граждане Финляндии. Среди пострадавших один гражданин Италии и два гражданин Швеции, отметила полиция.

Нападение в финском городе Турку произошло накануне, 18 августа. Двое человек погибли, восемь получили ранения. Полиции удалось задержать нападавшего.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера