Нападение с ножом в финском городе Турку признали терактом

19 августа 2017
811

Центральная криминальная полиция Финляндии заявила, что расследует нападение мужчины с ножом на прохожих в городе Турку как теракт. Об этом она написала в своем твиттере.

«Нападение с ножом в Турку расследуется как убийства с террористическими намерениями (2 жертвы), а также их попытки (восемь пострадавших)», - говорится в сообщении.

Также полиция сообщила, что подозреваемый в напедении – 18-летний гражданин Марокко.

Двое погибших в результате нападения – граждане Финляндии. Среди пострадавших один гражданин Италии и два гражданин Швеции, отметила полиция.

Нападение в финском городе Турку произошло накануне, 18 августа. Двое человек погибли, восемь получили ранения. Полиции удалось задержать нападавшего.

 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю