В Туркмении отменили предельное возрастное ограничение для избрания президентом

14 сентября 2016
1 117 0

Парламент Туркмении принял новую конституцию страны, которая отменяет возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом, сообщает РИА Новости. 

Новую конституции приняли на заседании Совета старейшин Туркменистана. Новый закон вступил в силу после того, как его подписал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Кроме того, был увеличен срок президентства — с пяти до семи лет. 

На сайте главы государства говорится, что это «историческое решение» приветствовали «бурными овациями». 

В конституции Туркмении, которую приняли в 2008 году, говорилось, что президентом страны мог быть избран ее гражданин не моложе 40 лет и не старше 70 лет. В новой редакции конституции строка «не старше 70 лет» отсутствует.

Бердымухамедов был избран президентом страны в феврале 2012 года. Новые президентские выборы должны состояться в 2017 году. Бердымухамедову во время новых выборов будет 60 лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера