В Туркмении отменили предельное возрастное ограничение для избрания президентом

14 сентября 2016
1 117 0

Парламент Туркмении принял новую конституцию страны, которая отменяет возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом, сообщает РИА Новости. 

Новую конституции приняли на заседании Совета старейшин Туркменистана. Новый закон вступил в силу после того, как его подписал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Кроме того, был увеличен срок президентства — с пяти до семи лет. 

На сайте главы государства говорится, что это «историческое решение» приветствовали «бурными овациями». 

В конституции Туркмении, которую приняли в 2008 году, говорилось, что президентом страны мог быть избран ее гражданин не моложе 40 лет и не старше 70 лет. В новой редакции конституции строка «не старше 70 лет» отсутствует.

Бердымухамедов был избран президентом страны в феврале 2012 года. Новые президентские выборы должны состояться в 2017 году. Бердымухамедову во время новых выборов будет 60 лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Белых рассказал о скрытой камерой при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера