В Туркмении отменили предельное возрастное ограничение для избрания президентом

14 сентября 2016
1 117

Парламент Туркмении принял новую конституцию страны, которая отменяет возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом, сообщает РИА Новости. 

Новую конституции приняли на заседании Совета старейшин Туркменистана. Новый закон вступил в силу после того, как его подписал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Кроме того, был увеличен срок президентства — с пяти до семи лет. 

На сайте главы государства говорится, что это «историческое решение» приветствовали «бурными овациями». 

В конституции Туркмении, которую приняли в 2008 году, говорилось, что президентом страны мог быть избран ее гражданин не моложе 40 лет и не старше 70 лет. В новой редакции конституции строка «не старше 70 лет» отсутствует.

Бердымухамедов был избран президентом страны в феврале 2012 года. Новые президентские выборы должны состояться в 2017 году. Бердымухамедову во время новых выборов будет 60 лет.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю