Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на третий срок

13 февраля, 09:56
379 2

Действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одержал победу на выборах главы государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК Туркменистана.

При явке 97,27% Бердымухамедов набрал 97,69% голосов избирателей. Помимо него, на пост президента претендовали еще восемь кандидатов.

По закону Туркменистана, «избранным считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании». Минимального порога явки законодательство не устанавливает.

59-летний Бердымухамедов занимает должность президента Туркменистана с 2007 года. В 2012 году Бердымухамедов был переизбран на второй срок.

На выборах в 2017 году граждане Туркменистана впервые выбирали главу государства на шестилетний, а не на четырехлетний срок — осенью прошлого года в конституцию страны внесли соответствующие поправки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера