Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на третий срок

13 февраля 2017
382 2

Действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одержал победу на выборах главы государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК Туркменистана.

При явке 97,27% Бердымухамедов набрал 97,69% голосов избирателей. Помимо него, на пост президента претендовали еще восемь кандидатов.

По закону Туркменистана, «избранным считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании». Минимального порога явки законодательство не устанавливает.

59-летний Бердымухамедов занимает должность президента Туркменистана с 2007 года. В 2012 году Бердымухамедов был переизбран на второй срок.

На выборах в 2017 году граждане Туркменистана впервые выбирали главу государства на шестилетний, а не на четырехлетний срок — осенью прошлого года в конституцию страны внесли соответствующие поправки.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю