Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на третий срок

13 февраля 2017
379 2

Действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одержал победу на выборах главы государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК Туркменистана.

При явке 97,27% Бердымухамедов набрал 97,69% голосов избирателей. Помимо него, на пост президента претендовали еще восемь кандидатов.

По закону Туркменистана, «избранным считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании». Минимального порога явки законодательство не устанавливает.

59-летний Бердымухамедов занимает должность президента Туркменистана с 2007 года. В 2012 году Бердымухамедов был переизбран на второй срок.

На выборах в 2017 году граждане Туркменистана впервые выбирали главу государства на шестилетний, а не на четырехлетний срок — осенью прошлого года в конституцию страны внесли соответствующие поправки.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера