Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на третий срок

13 февраля 2017
384

Действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одержал победу на выборах главы государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК Туркменистана.

При явке 97,27% Бердымухамедов набрал 97,69% голосов избирателей. Помимо него, на пост президента претендовали еще восемь кандидатов.

По закону Туркменистана, «избранным считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании». Минимального порога явки законодательство не устанавливает.

59-летний Бердымухамедов занимает должность президента Туркменистана с 2007 года. В 2012 году Бердымухамедов был переизбран на второй срок.

На выборах в 2017 году граждане Туркменистана впервые выбирали главу государства на шестилетний, а не на четырехлетний срок — осенью прошлого года в конституцию страны внесли соответствующие поправки.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю