В Турции задержали подозреваемую в участии в ИГ россиянку

11 января 2016
2 861

В Стамбуле и южной турецкой провинции Адана были задержаны в общей сложности 33 человека, среди них оказались египтяне и одна россиянка. Их подозревают в участии в деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в воскресенье, 10 января, Hurriyet Daily News. 

Операция по задержанию началась рано утром 10 января, тогда в Стамбуле были задержаны десять человек по подозрению в участии деятельности ИГ. Позже еще 23 человека были задержаны в провинции Адана.

Среди задержанных оказались 15 египтян и одна россиянка. Еще семерых граждан Турции подозревают в том, что они занимались вербовкой. 

Один из подозреваемых, у которого есть турецкое гражданство, разыскивался полицией за «членство в вооруженной террористической организации» и за «попытку уничтожить Турецкую Республику». 

Иностранные граждане были отправлены на медицинское освидетельствование, после чего их послали в центр для мигрантов. В ближайшее время их депортируют.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю