В Турции задержали подозреваемую в участии в ИГ россиянку

11 января 2016
2 861 0

В Стамбуле и южной турецкой провинции Адана были задержаны в общей сложности 33 человека, среди них оказались египтяне и одна россиянка. Их подозревают в участии в деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в воскресенье, 10 января, Hurriyet Daily News. 

Операция по задержанию началась рано утром 10 января, тогда в Стамбуле были задержаны десять человек по подозрению в участии деятельности ИГ. Позже еще 23 человека были задержаны в провинции Адана.

Среди задержанных оказались 15 египтян и одна россиянка. Еще семерых граждан Турции подозревают в том, что они занимались вербовкой. 

Один из подозреваемых, у которого есть турецкое гражданство, разыскивался полицией за «членство в вооруженной террористической организации» и за «попытку уничтожить Турецкую Республику». 

Иностранные граждане были отправлены на медицинское освидетельствование, после чего их послали в центр для мигрантов. В ближайшее время их депортируют.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера