В Турции задержали подозреваемую в участии в ИГ россиянку

11 января 2016
2 861 0

В Стамбуле и южной турецкой провинции Адана были задержаны в общей сложности 33 человека, среди них оказались египтяне и одна россиянка. Их подозревают в участии в деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в воскресенье, 10 января, Hurriyet Daily News. 

Операция по задержанию началась рано утром 10 января, тогда в Стамбуле были задержаны десять человек по подозрению в участии деятельности ИГ. Позже еще 23 человека были задержаны в провинции Адана.

Среди задержанных оказались 15 египтян и одна россиянка. Еще семерых граждан Турции подозревают в том, что они занимались вербовкой. 

Один из подозреваемых, у которого есть турецкое гражданство, разыскивался полицией за «членство в вооруженной террористической организации» и за «попытку уничтожить Турецкую Республику». 

Иностранные граждане были отправлены на медицинское освидетельствование, после чего их послали в центр для мигрантов. В ближайшее время их депортируют.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера