Россия возобновит чартерные полеты в Турцию в начале сентября

Новости
11:55, 29 августа
1 119
0
Поделиться

Первый чартерный рейс из Москвы в Анталию вылетит 2 сентября. С этого времени Россия возобновит чартерные полеты в Турцию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров.

Фото: Murad Sezer / Reuters

До конца октября рейсы авиакомпании Turkish Airlines будут летать из Москвы в Турцию пять раз в неделю. Это будут полностью собственные рейсы туроператора «Интурист», рассказали в ассоциации.

По данным Росавиации, чартерные полеты в Турцию планируют выполнять около 15 авиакомпаний России. Источник «Вестника Ассоциации» рассказал, что это будут те же перевозчики, которые раньше работали на этом направлении.

«Допуски на полеты в Турцию у российских перевозчиков есть. Осталось лишь получить слоты у турецкой стороны и найти борта. На загрузку этих рейсов может уйти около недели», — рассказал собеседник издания.

По оценке туроператоров, стоимость туров будет примерно на 20% ниже, чем при перелете на регулярных рейсах.

В воскресенье, 28 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене ограничений чартерных рейсов из России в Турцию. Запрет действовал с 1 декабря 2015 года. Разрешения на полеты будет выдавать Росавиация. 

Смотрите также: Как Турция ждет российских туристов. Репортаж Когершын Сагиевой

Российские авиакомпании не летали в Турцию с конца ноября 2015 года. Запрет ввели после того, как турецкие военные сбили российский Су-24 на границе с Сирией. Власти Турции утверждали, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны России отрицало это. В результате инцидента погибли двое российских летчиков.

В конце июня Эрдоган выразил сожаления по поводу произошедшего. После этого Путин отменил запрет на продажу путевок в страну.

В 2015 году Турцию посетили 3,6 млн россиян, в 2014 — 4,5 млн. С начала 2016 года число количество российских туристов в Анталье сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают в Ассоциации. С января по июль 2016 года в Турции побывали 48 тысяч российских туристов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.