Turkish Airlines первой возобновит полеты в Шарм-эш-Шейх после авиакатастрофы A321 над Синаем

Новости
17:51, 24 августа
650
0
Поделиться

Turkish Airlines в сентябре возобновит полеты в Шарм-эш-Шейх. Это первая авиакомпания, которая отправит рейсы в аэропорт после катастрофы российского A321 над Синайским полуостровом, сообщает Reuters.

Фото: AP

В посольстве Турции в Каире сообщили, что авиакомпания будет отправлять в Шарм-эш-Шейх четыре рейса в неделю. 

Некоторые страны, в том числе Россия и Великобритания, приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх после падения самолета авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. Лайнер, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над центральной частью Синайского полуострова. Авиакатастрофа стала самой массовой в России по числу жертв: погибли все 224 человека, которые находились на борту.

Власти России назвали произошедшее терактом. Ответственность за катастрофу взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). По данным ЦРУ, теракт организовала связанная с ИГ запрещенная группировка «Ансар Бейт аль-Макди». По версии ФСБ, бомба была заложена под сиденьем в салоне самолета.

В апреле власти Египта сообщили, что сделали все возможное для обеспечения безопасности в аэропортах страны и готовы возобновить авиасообщение с Россией. Минтранс России намерен в сентябре проверить египетские аэропорты на готовность принимать самолеты. Российские специалисты работают в Египте с апреля.

Туризм — один из основных источников дохода для Египта. По данным Reuters, в первом квартале 2016 года число туристов в стране сократилось на 40%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.