Ъ: крупнейший в России банк с турецким капиталом продадут

9 февраля 2016
5 259 0

Крупнейший в России банк с турецким капиталом — Кредит Европа банк — выставлен на продажу на фоне обострения разногласий между Москвой и Анкарой, сообщает «Коммерсантъ».

По словам одного из источников издания, поиском покупателя владельцы занялись в середине января. Другой собеседник газеты уточнил, что эта задача поручена инвестбанку Morgan Stanley.

«Коммерсантъ» пишет, что сейчас обсуждается продажа банка с небольшой скидкой к капиталу (20,8 млрд рублей по РСБУ к началу года). Основной причиной считается ухудшение российско-турецких отношений на фоне общей ситуации в российской экономике.

Кредит Европа банк на 99% принадлежит голландскому Credit Europe Bank NV, бенефициаром которого в свою очередь является турецкий бизнесмен Хюсню Мустафа Озйегин. Он работает в России с 1994 года, до 2007 года — под названием Финансбанк.

Банк занимает 52-е место по размеру активов в России, его чистая прибыль в прошлом году достигла 1 млрд рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера