Ъ: крупнейший в России банк с турецким капиталом продадут

9 февраля 2016
5 266

Крупнейший в России банк с турецким капиталом — Кредит Европа банк — выставлен на продажу на фоне обострения разногласий между Москвой и Анкарой, сообщает «Коммерсантъ».

По словам одного из источников издания, поиском покупателя владельцы занялись в середине января. Другой собеседник газеты уточнил, что эта задача поручена инвестбанку Morgan Stanley.

«Коммерсантъ» пишет, что сейчас обсуждается продажа банка с небольшой скидкой к капиталу (20,8 млрд рублей по РСБУ к началу года). Основной причиной считается ухудшение российско-турецких отношений на фоне общей ситуации в российской экономике.

Кредит Европа банк на 99% принадлежит голландскому Credit Europe Bank NV, бенефициаром которого в свою очередь является турецкий бизнесмен Хюсню Мустафа Озйегин. Он работает в России с 1994 года, до 2007 года — под названием Финансбанк.

Банк занимает 52-е место по размеру активов в России, его чистая прибыль в прошлом году достигла 1 млрд рублей.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю