Ъ: крупнейший в России банк с турецким капиталом продадут

9 февраля 2016
5 267

Крупнейший в России банк с турецким капиталом — Кредит Европа банк — выставлен на продажу на фоне обострения разногласий между Москвой и Анкарой, сообщает «Коммерсантъ».

По словам одного из источников издания, поиском покупателя владельцы занялись в середине января. Другой собеседник газеты уточнил, что эта задача поручена инвестбанку Morgan Stanley.

«Коммерсантъ» пишет, что сейчас обсуждается продажа банка с небольшой скидкой к капиталу (20,8 млрд рублей по РСБУ к началу года). Основной причиной считается ухудшение российско-турецких отношений на фоне общей ситуации в российской экономике.

Кредит Европа банк на 99% принадлежит голландскому Credit Europe Bank NV, бенефициаром которого в свою очередь является турецкий бизнесмен Хюсню Мустафа Озйегин. Он работает в России с 1994 года, до 2007 года — под названием Финансбанк.

Банк занимает 52-е место по размеру активов в России, его чистая прибыль в прошлом году достигла 1 млрд рублей.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю