Ъ: крупнейший в России банк с турецким капиталом продадут

9 февраля 2016
5 264 0

Крупнейший в России банк с турецким капиталом — Кредит Европа банк — выставлен на продажу на фоне обострения разногласий между Москвой и Анкарой, сообщает «Коммерсантъ».

По словам одного из источников издания, поиском покупателя владельцы занялись в середине января. Другой собеседник газеты уточнил, что эта задача поручена инвестбанку Morgan Stanley.

«Коммерсантъ» пишет, что сейчас обсуждается продажа банка с небольшой скидкой к капиталу (20,8 млрд рублей по РСБУ к началу года). Основной причиной считается ухудшение российско-турецких отношений на фоне общей ситуации в российской экономике.

Кредит Европа банк на 99% принадлежит голландскому Credit Europe Bank NV, бенефициаром которого в свою очередь является турецкий бизнесмен Хюсню Мустафа Озйегин. Он работает в России с 1994 года, до 2007 года — под названием Финансбанк.

Банк занимает 52-е место по размеру активов в России, его чистая прибыль в прошлом году достигла 1 млрд рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера