Российские инспекторы пролетят над Турцией

14 декабря 2015
3 734

Российские инспекторы на самолете Ан-30Б совершат наблюдательный полет над Турцией в рамках договора по открытому небу, сообщает в понедельник, 14 декабря, РИА Новости. 

Полет, по словам начальника Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, пройдет в период с 14 по 18 декабря. Его выполнят с аэропорта Эрзурум, максимальная дальность составит 1,5 тысячи километров. 

«Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия», — сказал Рыжков. 

На борту российского самолета будут также и турецкие специалисты, которые будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдения некоторых положений, предусмотренных договором. 

Договор по открытому небу приняли 27 стран-участниц ОБСЕ в 1992 году в Хельсински, Россия ратифицировала его в 2001 году. Сейчас участниками являются 34 государства. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю