Турция согласилась отменить визы для стран-членов Евросоюза

3 мая 2016
859

Турция отменила визы для граждан стран-членов Евросоюза; директива об этом вступит в свою силу после предоставления турецким гражданам права безвизового въезда в Шенгенскую зону, сообщает во вторник, 3 мая, Reuters. 

Постановление об этом было опубликовано в официальном печатном органе страны. Отмена виз для стран-членов Евросоюза было один из 72 требований, которые Брюссель потребовал от Анкары для предоставления безвизового режима со страной.

Агентство напоминает, что самым главным препятствием в отношениях Турции и Евросоюза является отказ Анкары признавать членство Кипра в Евросоюзе. На территории острова находится одноименное государство и Турецкая республика Северного Кипра, которую признает только Турция.

«Это не значит признание Кипра. Если Евросоюз отменит визы для турецких граждан, то мы, в свою очередь, отменим визы для стран-членов союза», — рассказал агентству турецкий чиновник.

Сейчас жителям Кипра нужна виза для посещения Турции, однако документы для нее заполняются на отдельных бумагах.

3 мая «Би-би-си» сообщала, что 4 мая Еврокомиссия может дать условное разрешение на введение безвизового режима с Турцией. Отмена виз — часть соглашения по урегулированию миграционного кризиса в Европе, подписанного в конце марта. 

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю