Турция согласилась отменить визы для стран-членов Евросоюза

3 мая 2016
858

Турция отменила визы для граждан стран-членов Евросоюза; директива об этом вступит в свою силу после предоставления турецким гражданам права безвизового въезда в Шенгенскую зону, сообщает во вторник, 3 мая, Reuters. 

Постановление об этом было опубликовано в официальном печатном органе страны. Отмена виз для стран-членов Евросоюза было один из 72 требований, которые Брюссель потребовал от Анкары для предоставления безвизового режима со страной.

Агентство напоминает, что самым главным препятствием в отношениях Турции и Евросоюза является отказ Анкары признавать членство Кипра в Евросоюзе. На территории острова находится одноименное государство и Турецкая республика Северного Кипра, которую признает только Турция.

«Это не значит признание Кипра. Если Евросоюз отменит визы для турецких граждан, то мы, в свою очередь, отменим визы для стран-членов союза», — рассказал агентству турецкий чиновник.

Сейчас жителям Кипра нужна виза для посещения Турции, однако документы для нее заполняются на отдельных бумагах.

3 мая «Би-би-си» сообщала, что 4 мая Еврокомиссия может дать условное разрешение на введение безвизового режима с Турцией. Отмена виз — часть соглашения по урегулированию миграционного кризиса в Европе, подписанного в конце марта. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю