El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Турецкие партии не смогли договориться о создании коалиционного правительства

14 августа 2015
585 0

За два месяца с момента проведения выборов в турецкий парламент победившие партии не смогли создать правящую коалицию, и теперь стране предстоит вновь проголосовать за состав законодательного органа, сообщает Reuters.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу, представляющий правящую «Партию справедливости и развития» (АК Парти), заявил, что перевыборы сейчас представляются единственным возможным выходом из ситуации, поскольку переговоры с кемалистской «Республиканской народной партией» провалились. Он призвал к скорейшему проведению выборов в течение ближайших двух месяцев.

Политическая ситуация в Турции обострилась после выборов 7 июня, на которых «АК Парти» президента Реджепа Тайипа Эрдогана собиралась одержать уверенную победу, чтобы потом внести изменения в конституцию для расширения президентских полномочий. Вместо этого избиратели не позволили правящей партии удержать абсолютное большинство в парламенте, и теперь она не может самостоятельно сформировать правительство. Прошедшие в парламент оппозиционные партии относятся к ПСР с разной долей недоверия, и коалиционные переговоры с самого начала называли бесперспективными.

На этом фоне в Турции произошли важные события, которые могут определить исход будущих выборов. В частности, правительство включилось в борьбу с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, одновременно напав на курдскую группировку «Рабочая партия Курдистана». С турецкой базы Инджирлик теперь вылетают американские истребители, наносящие удары по ИГ, а в стране участились теракты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера