В Турции задержаны 35 тысяч человек после попытки госпереворота

11 августа 2016
1 423

Правоохранительные органы Турции задержали более 35 тысяч человек в связи с попыткой государственного переворота, которую в июле организовали военные страны. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Reuters

Более 17700 человек предъявили обвинение. Еще около 11,5 тысяч человек освободили. Сейчас по делу о попытке переворота арестованы 5685 человек.

Ранее вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша сообщил о десяти иностранных гражданах среди задержанных. При этом он не уточнил их гражданство.

Турецкие военные попытались организовать государственный переворот в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час, начались боевые действия с участием танков и авиации. Сражения проходили у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле.

После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана сторонники действующей власти вышли в разных городах на акции в его поддержку. Вскоре после этого власти сообщили о контроле над ситуацией.

В результате боевых действий погибли 265 человек.

Министерство внутренних дел Турции отстранило от работы более 8770 сотрудников полиции, жандармерии и чиновников, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 руководителей районов.

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю