В Турции задержаны 35 тысяч человек после попытки госпереворота

11 августа 2016
1 416 0

Правоохранительные органы Турции задержали более 35 тысяч человек в связи с попыткой государственного переворота, которую в июле организовали военные страны. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Reuters

Более 17700 человек предъявили обвинение. Еще около 11,5 тысяч человек освободили. Сейчас по делу о попытке переворота арестованы 5685 человек.

Ранее вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша сообщил о десяти иностранных гражданах среди задержанных. При этом он не уточнил их гражданство.

Турецкие военные попытались организовать государственный переворот в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час, начались боевые действия с участием танков и авиации. Сражения проходили у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле.

После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана сторонники действующей власти вышли в разных городах на акции в его поддержку. Вскоре после этого власти сообщили о контроле над ситуацией.

В результате боевых действий погибли 265 человек.

Министерство внутренних дел Турции отстранило от работы более 8770 сотрудников полиции, жандармерии и чиновников, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 руководителей районов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера