Турция через суд потребовала от «Газпрома» снизить цену на газ

27 октября 2015
1 268 0

Турецкая государственная компания по поставке нефти и газа Botas подала иск к российскому «Газпрому» в международный арбитражный суд, требуя снижения цен на газ. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики Турции. 

Botas потребовала от «Газпрома» пересмотреть контракт, заключенный в декабре 2014 года. Уведомление об иске было направлено в «Газпром экспорт» накануне, 26 октября, сообщает агентство.

«Есть возможность, что пересмотр контракта можно урегулировать без вмешательства суда или по решению арбитража», — приводит Bloomberg слова официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

В начале октября «Газпром» вдвое сократил поставки газа в Турцию. Руководство «Газпрома» пообещало, что экспорт возобновится в полном объеме после парламентских выборов в Турции, которые пройдут первого ноября.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин пообещал Турции снизить цены на газ на 10% в связи со строительством газопровода «Турецкий поток». Однако из-за смены правительства в Турции переговоры по строительству газопровода были отложены, и контракты по снижению цен не подписали.

Строительство «Турецкого потока» обсуждается с декабря 2014 года. «Газпром» планирует проложить две ветки газопровода, одна из которых будет предназначена для поставок газа в Турцию.

Турция является вторым по величине закупок импортером российского газа после Германии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера