Турция через суд потребовала от «Газпрома» снизить цену на газ

27 октября 2015
1 248 0

Турецкая государственная компания по поставке нефти и газа Botas подала иск к российскому «Газпрому» в международный арбитражный суд, требуя снижения цен на газ. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики Турции. 

Botas потребовала от «Газпрома» пересмотреть контракт, заключенный в декабре 2014 года. Уведомление об иске было направлено в «Газпром экспорт» накануне, 26 октября, сообщает агентство.

«Есть возможность, что пересмотр контракта можно урегулировать без вмешательства суда или по решению арбитража», — приводит Bloomberg слова официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

В начале октября «Газпром» вдвое сократил поставки газа в Турцию. Руководство «Газпрома» пообещало, что экспорт возобновится в полном объеме после парламентских выборов в Турции, которые пройдут первого ноября.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин пообещал Турции снизить цены на газ на 10% в связи со строительством газопровода «Турецкий поток». Однако из-за смены правительства в Турции переговоры по строительству газопровода были отложены, и контракты по снижению цен не подписали.

Строительство «Турецкого потока» обсуждается с декабря 2014 года. «Газпром» планирует проложить две ветки газопровода, одна из которых будет предназначена для поставок газа в Турцию.

Турция является вторым по величине закупок импортером российского газа после Германии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера