Турция договорилась с ЕС о помощи в €3 млрд для беженцев

30 ноября 2015
1 618 0

Европейский союз готов выделить Турции пакет помощи на 3,2 млрд евро с целью размещения беженцев и сокращения их потока в Европу, сообщает Deutsche Welle.

Глава Евросовета Дональд Туск и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердили заключение договоренности после четырехчасовых переговоров в Брюсселе.

Планируется, что 3,2 млрд евро будут перечислены Турции в течение двух лет. Эти деньги Анкара должна будет направить на улучшение условий жизни сирийских беженцев, общее число которых сейчас превышает два миллиона. Также Турция должна ужесточить охрану государственной границы, провести кампанию по борьбе с контрабандистами и принять мигрантов, которым отказали в статусе беженца в Европе.

Взамен ЕС согласился ввести безвизовый режим для турецких граждан в Шенгенской зоне к октябрю следующего года. Также будут возобновлены переговоры о присоединении Турции к ЕС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера