Турецкие ВВС ударили по лагерям курдских сепаратистов после убийства 15 военных

7 сентября 2015
1 638

ВВС Турции провели авианалеты на позиции боевиков «Рабочей партии Курдистана» после появления сообщений об убийстве курдскими сепаратистами 15 турецких военных, сообщает Reuters.

В заявлении на сайте запрещенной в Турции РПК говорится, что боевики осуществили успешное нападение на колонну бронеавтомобилей в районе города Юксекова на юго-востоке страны. «В результате нападения с нескольких сторон 15 солдат были убиты, захвачено большое число единиц оружия», — подчеркивают курды.

Подтверждений этого числа убитых пока не поступало, однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже признал факт нападения. Агентство сообщает, что премьер-министр Ахмет Давутоуглу из-за этого покинул стадион во время игры национальной сборной по футболу.

По данным Reuters, турецкие истребители нанесли удары по десяти позициям РПК, в том числе по тем местам, где могут скрываться напавшие на колонну боевики.

Столкновения между курдскими сепаратистами и турецкой армией обострились вновь в июле, когда президент Эрдоган договорился с США об участии Турции в операции против «Исламского государства» в соседней Сирии. Одновременно с этим турецкие ВВС нарушили перемирие с РПК и начали массированные обстрелы позиций курдов, что привело к гибели сотен боевиков. В результате ответных нападений и взрывов погибли по меньшей мере 70 турецких силовиков.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю