Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока»

2 декабря 2016
1 310 1

Парламент Турции проголосовал за ратификацию соглашения с Россией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток», сообщает Milliyet.

Фото: пресс-служба «Газпрома» 

За ратификацию проголосовали 210 из 223 участвовавших в заседании депутатов. Семь человек выступили против, еще шесть воздержались от голосования. 

В ближайшее время документ должен подписать президент Турции Тайип Эрдоган. После этого соглашение официально вступит в силу.

В октябре Россия и Турция заключили межправительственное соглашение по строительству двух ниток магистрального газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак сообщил, что работы по строительству газопровода начнутся в начале 2017 года. 

Россия и Турция договорились о проекте «Турецкого потока» в 2014 году. Решение приняли после приостановки проекта «Южный поток». В реализации проекта участвуют «Газпром» и турецкая компания Botas. 

Сначала планировалось, что морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Однако позже планы решили пересмотреть.

«Турецкий поток» должен пройти по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Его длина на глубине составит около 910 км, на сухопутной части — еще около 180 км. Газопровод должен стать альтернативой транзиту через Украину для поставок газа в Турцию и Европу.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера