Турция пообещала ответить за гибель своих солдат в Сирии

24 ноября 2016
2 148

Турция примет ответные меры в связи с гибелью троих своих военных в результате авиаудара на севере Сирии. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йилдырым, передает Reuters.

«Совершенно очевидно, что некоторым  людям не нравится то, что Турция борется с „Исламским государством“ (организация признана террористической и запрещена в России). На эту атаку обязательно будет ответ», — сказал премьер.

Ранее министерство обороны Турции сообщило о гибели троих турецких солдат в результате авиаудара. Анкара обвинила в атаке сирийские правительственные силы. Еще 10 военнослужащих пострадали.

Нападение произошло в ночь на 24 ноября во время совместной операции Турции и повстанцев на севере Сирии.

Турция начала операцию «Щит Евфрата» в Сирии 24 августа. Она направлена на борьбу с ИГ. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, турецкие войска планируют зачистить от боевиков ИГ территорию площадью пять тысяч квадратных метров. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю