Турция пообещала ответить за гибель своих солдат в Сирии

24 ноября 2016
2 147 1

Турция примет ответные меры в связи с гибелью троих своих военных в результате авиаудара на севере Сирии. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йилдырым, передает Reuters.

«Совершенно очевидно, что некоторым  людям не нравится то, что Турция борется с „Исламским государством“ (организация признана террористической и запрещена в России). На эту атаку обязательно будет ответ», — сказал премьер.

Ранее министерство обороны Турции сообщило о гибели троих турецких солдат в результате авиаудара. Анкара обвинила в атаке сирийские правительственные силы. Еще 10 военнослужащих пострадали.

Нападение произошло в ночь на 24 ноября во время совместной операции Турции и повстанцев на севере Сирии.

Турция начала операцию «Щит Евфрата» в Сирии 24 августа. Она направлена на борьбу с ИГ. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, турецкие войска планируют зачистить от боевиков ИГ территорию площадью пять тысяч квадратных метров. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера