Турция пообещала ответить за гибель своих солдат в Сирии

24 ноября 2016
2 147 1

Турция примет ответные меры в связи с гибелью троих своих военных в результате авиаудара на севере Сирии. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йилдырым, передает Reuters.

«Совершенно очевидно, что некоторым  людям не нравится то, что Турция борется с „Исламским государством“ (организация признана террористической и запрещена в России). На эту атаку обязательно будет ответ», — сказал премьер.

Ранее министерство обороны Турции сообщило о гибели троих турецких солдат в результате авиаудара. Анкара обвинила в атаке сирийские правительственные силы. Еще 10 военнослужащих пострадали.

Нападение произошло в ночь на 24 ноября во время совместной операции Турции и повстанцев на севере Сирии.

Турция начала операцию «Щит Евфрата» в Сирии 24 августа. Она направлена на борьбу с ИГ. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, турецкие войска планируют зачистить от боевиков ИГ территорию площадью пять тысяч квадратных метров. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера